Главная / Походы / Горные походы /

Поход в Крым 24-27 марта 2012 с детьми из Запорожской и Донецкой областей

Автор albert 04.04.2012 в 03:0:04 3 1 2755

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голосов)

Ребята из интернатов и приёмных семей в Лесотеле в Байдарской долине

 

Во время весенних каникул проект «Клубок» фонда «Счастливый ребёнок» открыл сезон туристических походов. В первом весеннем походе приняли участие 10 ребят из многодетных, приёмных семей Запорожской области и 10 воспитанников донецкого интерната №1 (поездка донецких детей стала возможной благодаря помощи «Шкода Клуба» и волонтёра из Донецка Александра Лушина).

 

Первый день был посвящён достопримечательностям Севастополя. Ребята катались на катере по Севастопольской бухте, побывали в аквариуме, гуляли и фотографировались на набережной Артбухты. Затем мы отправились в музей «35 батарея» расположенный на Херсонеском полуострове. Это сооружение было отреставрировано совсем недавно, история батареи, поведанная экскурсоводом в подземных туннелях, никого не оставила равнодушным. Завершает экскурсию по батарее посещение пантеона, на куполе которого с помощью мультимедиа проектора отображаются тысячи лиц людей, павших во время битвы за Севастополь в 1942 году.

 

 

Следующие три дня мы провели в уютном гостевом доме «Лесотель» в Байдарской долине. Гостеприимные хозяева «Лесотеля» Тимур и Елена принимали и кормили нашу группу совершенно бесплатно! Юные участники похода смогли совершать ежедневные экскурсии из Байдарской долины в интереснейшие места Западного Крыма.

 

Мы прошли через перевал Байдарские ворота к Форосской церкви, и оттуда спустились к пляжу посёлка Форос. Некоторые из ребят не испугались ледяной воды и открыли купальный сезон.

 

На следующий день мы посетили объёкт 221 (система туннелей в горе поблизи Морозовки) и спустились в Чернореченский каньон. Здесь нас порадовали огромные поляны подснежников. Переход вброд Чёрной речки с ледяной водой запомнился надолго всем участникам. Но некоторым ребятам всё ещё не хватало экстрима, и они решились покататься на тарзанке и окунуться в горную речку с головой. Несмотря на экстремальные купания в ручьях, горных реках и Черном море все ребята вернулись домой совершенно здоровые.

 

 

 

Ребята благодарят всех жертвователей, которые поддерживают проект «Клубок» и делают возможным организацию таких походов!

 

Кстати, помочь детям увидеть мир может каждый, оказав посильную поддержку туристической программе фонда. Вы можете передать продукты питания, необходимые в походе (крупы, консервы), либо сделать посильное пожертвование удобным для вас способом.

 

На все вопросы будут рады ответить сотрудники "Клубка".

 

Фототчёт о поездке Александра Лушина

 

Фотогалерея о походе:

 

Комментарии